신설이 확정된 호텔디저트경영과는 디저트 분야와 경영을 융합한 독창적인 커리큘럼으로, 학생들의 실무 능력을 배양함과 동시에 대학 진학 지원을 목표로 하고 있다.
현장 실무 중심의 교육인 호텔디저트경영과는 학교 법인이 운영하는 호텔 및 외식업체와의 협업으로 학생들이 실무 경험을 쌓을 수 있다. 이러한 실무 중심의 교육을 바탕으로, 오크우드 프리미어 코엑스 센터 호텔 1층의 제과점 '르푸도레'와의 실무 연계 교육이 눈길을 끌고 있다.
신진과학기술고등학교의 관계자는 "제과제빵 분야를 목표로 하는 학생들에게 5성 호텔 실무 및 경영 교육을 경험할 특별한 기회를 제공한다"며, 진로와 진학을 아우르는 새로운 패러다임의 교육 과정을 통해 학생들이 꿈을 키워나갈 수 있길 바란다"고 전했다.
황성수 글로벌에픽 기자 hss@globalepic.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>