![[팔도 제공]](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=2024122011155100102d2326fc69c1439208141.jpg&nmt=29)
[팔도 제공]
팔도짜장면은 2015년 출시 이후 차별화된 맛과 품질로 소비자들의 꾸준한 사랑을 받고 있다. 일반 짜장라면과 달리 액상스프를 사용해 춘장의 깊고 진한 풍미를 살렸으며, 감자와 양파 등 큼직한 건더기와 함께 볶아낸 소스로 ‘진짜 짜장’의 맛을 구현했다.
팔도는 춘장소스의 돼지고기를 한돈자조금관리위원회와 협력해 100% 국산 돼지고기를 사용하며, 재료는 고온 살균 기술로 보존성과 안정성을 높였다. 액상스프 중량만 100g으로 넉넉해 라면뿐만 아니라 덮밥, 떡볶이 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 점도 큰 강점이다.
면발에는 양파농축액을 더해 짜장 소스와의 조화를 극대화했으며, 자사 일반 라면 대비 넓고 쫄깃한 면발로 식감의 만족감을 높였다. 팔도는 이러한 특성을 통해 단순한 간편식이 아닌 고품질 한 끼 식사로 자리 잡는 데 성공했다.
황성수 글로벌에픽 기자 epic@globalepic.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>