남양유업은 발효유 브랜드 ‘리얼 슬로우 요거트’를 리뉴얼 출시했다고 밝혔다.
남양유업 관계자는 "‘슬로우 저온숙성’ 공법으로 30시간 이상 발효∙숙성한 400억 유산균(컵당)을 담아 만든 이번 신제품은 새로운 맛과 참신한 디자인을 앞세워 소비자 접점 확대에 나선다"라고 전했다.
대표적인 유익균으로 널리 알려진 ‘No.1 비피더스균’과 면역 기능에 도움을 줄 수 있는 아연까지 함유한 리얼 슬로우 요거트는 유당분해 공법 사용으로 아침에도 편안히 음용할 수 있다.
이와 함께 딸기, 플레인에 이어 복숭아 맛을 신규 출시했고, 환경을 생각한 무라벨 패키지를 적용해 플라스틱 감축에도 앞장선다.
황성수 글로벌에픽 기자 epic@globalepic.co.kr