2024.09.20(금)
켄싱턴호텔 여의도, 여름철 대표 보양 식재료 이용한 원기회복 메뉴 출시
[글로벌에픽 유병철 기자] 켄싱턴호텔 여의도의 스시&그릴 라이브 다이닝 브로드웨이는 오는 8월 31일까지 다양한 보양식 메뉴를 선보인다.

메뉴는 장어, 전복, 소고기, 양고기 등의 보양 식재료를 이용해 맛과 기력을 동시에 챙길 수 있는 별미로 구성됐다.

대표 메뉴는 스태미나와 피부 미용에 좋은 단백질, 비타민 A, 칼슘 등을 다량 함유한 장어를 바삭하게 튀겨내 깐풍 소스를 곁들인 깐풍 장어, 신선한 해산물과 죽염 간장으로 장시간 우려내 깊고 시원한 맛을 낸 해물 갈비 국수, 타우린 함량이 높아 피로회복과 해독작용에 좋은 문어를 상큼한 맛의 유자와 버무린 문어 유자 냉채, 더덕, 인삼, 황기, 대추 등 몸에 좋은 한방 재료를 넣고 푹 끓여낸 한방 삼계탕, 전복과 해삼, 송이버섯, 도가니, 관자, 홍삼 등 귀한 식재료를 넣은 불도장 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다.

이 외에도 단백질 함량이 높은 채끝살에 허브 오일을 발라 향과 부드러움을 더한 채끝 등심 스테이크, 다진 마늘과 로즈메리를 넣어 담백하게 구워낸 로즈메리 양갈비, 신선한 제철 해산물을 이용한 전복, 농어 스시&사시미, 신선한 쌈채소와 함께 먹을 수 있는 영양 쌈밥롤 등 무더위에 지친 입맛을 돋워줄 다양한 메뉴가 준비된다.

유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>
항목 현재가 전일대비
코스피 2,580.80 ▲5.39
코스닥 739.51 ▲6.31
코스피200 343.28 ▼0.41