2024.09.19(목)
파크 하얏트 서울, 호텔 최상층 더 라운지에서 즐기는 청량한 여름 ‘샴페인 앳 더 파크’
[글로벌에픽 유병철 기자] 파크 하얏트 서울은 호텔 최상층에 위치해 파노라믹 도심 뷰를 조망할 수 있는 더 라운지에서 ‘샴페인 앳 더 파크’를 운영한다.

특별한 가격으로 만나볼 수 있는 프리미엄 샴페인으로는 섬세하며 활기찬 기포와 시트러스 과일, 넛츠류, 브리오슈와 꿀의 풍미가 인상적인 크룩 그랑 뀌베, 크리미한 버블과 꽃향기, 구운 헤이즐넛과 아몬드의 고소함이 겹겹이 쌓여 특유의 숙성감과 스모키한 피니쉬를 느낄 수 있는 2010 돔 루이나, 섬세하고 지속적인 발포성을 지니며 청사과, 배, 구운 아몬드 향이 길고 오래도록 지속되어 입안 가득 진한 여운을 남기는 2013 돔페리뇽 브뤼, 신선한 과실 향과 미세한 향신료 향을 복합적으로 느낄 수 있으며 부드럽게 퍼지는 질감과 산도, 섬세한 기포가 좋은 밸런스를 이루는 루이나 블랑 드 블랑, 붉은 장미빛이 매혹적이며 신선한 샤도네이와 피노 누아의 완벽한 하모니를 경험할 수 있는 루이나 로제 브뤼가 준비되어 있다.

럭셔리한 페어링 메뉴로는 임페리얼 오세트라 캐비어 30g를 다양한 방법으로 즐길 수 있도록 갓 구워낸 블리니, 훈제 연어, 햄 슬라이스를 향긋한 차이브와 적양파, 새콤 달콤한 자바이오네 소스가 포함된 컨디먼트와 함께 제공한다.

환상적인 마리아주를 선보일 푸드 메뉴를 찾는다면 더 라운지의 정상협 셰프가 추천하는 부드러운 도미살을 바삭하게 튀겨 짭조름한 간장 소스로 마무리한 국내산 도미 강정과 유기농 얼음 위에 당도 높은 황도와 백도를 듬뿍 올린 복숭아 빙수로 더욱 풍성하게 프리미엄 샴페인의 풍미를 느낄 수 있다.

이번 프로모션은 8월 31일까지 진행되며 매일 오전 11시부터 오후 10시까지 이용 가능하다.

유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>
항목 현재가 전일대비
코스피 2,559.47 ▼15.94
코스닥 733.45 ▲0.25
코스피200 339.97 ▼3.72