2024.09.17(화)
르메르디앙 서울 명동, 명절 음식 테이크아웃 서비스 ‘명절 투 고’ 선봬
[글로벌에픽 유병철 기자] 르메르디앙 서울 명동은 8월 5일부터 9월 14일까지 다가오는 추석, 명절 음식 테이크아웃 서비스 ‘명절 투 고’를 선보인다.

‘명절 투 고’는 명절 문화의 간소화와 간편 가정식에 대한 선호도가 높아짐에 따라 르메르디앙 서울 명동 총괄 셰프가 맛은 물론 영양까지 고려해 선보이는 고품격 명절 음식 세트로 오랜만에 한데 모인 온 가족 모두가 맛있는 음식을 함께 나누며 보다 뜻깊은 시간을 보낼 수 있는 것은 물론 부모님 또는 지인에게 감사와 사랑의 마음을 전할 수 있는 완벽한 추석 선물 세트이다.

‘명절 투 고’는 격식과 예의를 갖춘 상차림부터 라팔레트 파리만의 차별화된 품격의 가치를 담아낸 프리미엄 상차림 등 총 2종류로 선보이는 고품격 테이크아웃 서비스로 특히, 모든 메뉴가 친환경 용기에 개별 포장되어 위생적인 것은 물론 휴대성까지 고려했다.

‘명절 투 고’ 메뉴로는 육원전, 꼬지전, 동태전, 녹두전, 깻잎전, 두부전 등 총 6여 가지로 구성된 모둠전부터 세프의 특제 소스가 가미된 소갈비찜, 해풍에 건조 후 숙성시켜 뛰어난 맛과 영양까지 고루 갖춘 부세 굴비 구이 3미, 불고기, 궁중 해물 잡채, 삼색 나물 그리고, 한국 전통 음식 중 하나인 홍시를 유러피안 스타일로 재해석해 선보이는 부드러우면서도 달콤한 풍미의 이색 디저트, 홍시 티라미수 등 라팔레트 파리만의 창의성이 돋보이는 총 7여 가지의 차별화된 메뉴로 구성됐다.

‘프리미엄 명절 투 고’는 한우 채끝 육전, 육원전, 꼬지전, 동태전, 녹두전, 두부전 등 총 6여 가지로 구성된 모둠전과 고품격 보양식으로 손꼽히는 메뉴이자 셰프의 특제 소스와 함께 감칠맛을 더한 한우 소꼬리찜, 쫀득한 식감이 일품인 것은 물론 굴비 계의 명품으로 불리는 영광 굴비 구이 3미, 한우 불고기, 구중 해물 잡채, 삼색 나물 및 홍시 티라미수 등 품격 갖춘 메뉴로 구성됐다.

또한 라팔레트 파리의 시그니처 메뉴인 우대갈비 및 전복장을 함께 맛볼 수 있는 추가 메뉴 선택 옵션이 제공되며 백화수복 청주 1병이 함께 제공되어 보다 완벽한 차례 상차림을 완성해 준다.

더불어 얼리버드 이벤트로 8월 5일부터 9월 1일까지 사전 예약 시 10% 할인 혜택과 함께 프리미엄 비건 뷰티 브랜드 달바(d’Alba) 트래블 키트 5종, 시그니처 비치타월이 담긴 레디 백(Ready bag) 1개가 추가 증정된다.

유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>
항목 현재가 전일대비
코스피 2,575.41 ▲3.32
코스닥 733.20 ▲2.17
코스피200 343.69 ▼0.16