2024.09.17(화)
AC호텔 바이 메리어트 서울 강남, 셰프의 정성이 가득한 ‘AC 명절 투 고’ 출시
[글로벌에픽 유병철 기자] AC호텔 바이 메리어트 서울 강남은 AC 키친 셰프가 정성껏 조리한 ‘AC 명절 투 고’를 출시했다.

‘AC 명절 투 고’는 오는 9월 11일까지 예약이 가능하다. 픽업 기간은 9월 15일부터 17일까지 총 3일이다.

‘AC 명절 투 고’는 AC키친의 총괄 셰프인 이종훈 셰프가 엄선해 고른 최상급 식재료만을 활용해 손수 조리하여 영양과 맛을 고려한 정갈하고 다양한 명절 음식들을 담았으며, 셰프의 정성이 가득한 ‘명절 투 고’ 박스로 차례와 상차림의 음식 준비의 수고를 덜고, 함께 즐기는 명절을 보낼 수 있도록 번거로움은 덜었다.

메뉴로는 오미산적을 비롯한 깻잎전, 표고전, 호박전, 생선전, 녹두전 등 5종류의 모둠전, 해물 잡채, 셰프의 특제 소스가 더해진 전통 섭산적, 소고기 버섯 불고기, 영양 가득한 소고기 전복찜, 단백질이 풍부한 조기 구이(부서) 5미, 삼색 나물, 소고기 탕국뿐만 아니라 AC 키친 베이커리 팀이 만든 딸기 떡 케이크까지 총 11가지 메뉴로 구성됐다.

딸기 떡 케이크는 동서양의 조화가 이루어져 있는 명절 케이크로 부드러운 백설기에 생크림과 카스테라 가루로 달콤함을 더했고, 복을 상징하는 곶감단지에는 다양한 견과류와 샤인머스켓이 어우러진 크림치즈볼, 곶감말이가 놓여 있으며, 고소함을 더하기 위해 흑임자다식까지 더해져, 특별한 명절 모먼트를 선사한다.

4-6인용의 ‘AC 명절 투고’ 세트는 오는 8월 31일 예약 시까지 20% 얼리버드 할인 혜택이 제공된다. 이후 9월 1일부터 9월 11일까지 예약 시에는 10% 할인 혜택으로 만나 볼 수 있다.

유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>
항목 현재가 전일대비
코스피 2,575.41 ▲3.32
코스닥 733.20 ▲2.17
코스피200 343.69 ▼0.16