스미후루코리아가 오뚜기의 쿠킹 경험 공간인 오키친 스튜디오와 함께 ‘퍼펙트 페어링 클래스’를 성황리에 마쳤다고 밝혔다.
이번 쿠킹 클래스는 스미후루코리아의 대표 제품인 감숙왕 바나나를 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 다양한 레시피를 소비자에게 전달하기 위해 기획됐다.
참가자들은 풍미왕, 감숙왕, 로즈바나나, 키위티바나나, 바나플, 감숙왕 허니팟 파인애플 등 스미후루코리아의 다양한 바나나와 파인애플 품종을 맛본 뒤, 높은 당도와 찰진 식감이 매력적인 감숙왕 바나나로 요리를 만들어보는 시간을 가졌다.
특히 납작한 빵에 감숙왕 바나나를 넣어 만든 카레를 함께 싸먹는 ‘바나나카레차파티’와 달콤한 감숙왕 바나나를 시원하게 즐길 수 있는 ‘바나나밀크쉐이크’에 대한 참가자의 반응은 뜨거웠다.
한 참가자는 “감숙왕을 활용하여 진행된 클래스를 통해 바나나와 카레의 새로운 궁합을 알게 됐으며, 스미후루코리아의 다양한 바나나 라인업에 대해 새롭게 알게 되어 좋았다”며 “특히 로즈바나나가 크기와 맛 측면에서 인상 깊었다”고 소감을 밝혔다.
한편, 이번 쿠킹 클래스 참가자에게는 ‘감숙왕 바나나’와 ‘감숙왕 바삭 바나나칩’, ‘스미후루 클라크 바나나케이스’ 등이 선물로 증정됐으며, 추후 쿠킹 클래스 참여 후기를 남겨 준 우수 리뷰어에게는 스미후루코리아의 다양한 제품을 담은 샘플러가 제공될 예정이다.
스미후루코리아 관계자는 “바나나는 그 자체로도 맛있는 과일이지만, 활용 가능성이 무궁무진해 많은 요리에 재료로 쓰이고 있다”며 “앞으로도 스미후루코리아는 바나나를 활용한 이벤트를 통해 소비자들과 더욱 가깝게 소통할 계획”이라고 전했다.
[안재후 글로벌에픽 기자/anjaehoo@naver.com]