‘아베카모르 시즌 3 with 일리’는 고품질 딸기를 활용해 선보이는 감각적인 비주얼의 디저트와 세이보리, 메인 디시 그리고 일리(ILLY) 전문 바리스타가 제공하는 커피 또는 티 등 다채로운 구성의 달콤한 페어링을 경험할 수 있도록 구성됐다.
특히 이탈리아 정통 에스프레소에 기반해 개발된 일리(ILLY)의 베리에이션 메뉴인 딸기 블리스 바이 일리(Strawberry Bliss by illy)를 함께 만나볼 수 있는 것은 물론 팝 아트적 요소가 더해진 데커레이션과 포토존이 마련되어 보고 즐길 수 있는 ‘문화적 미식’이 반영된 달콤한 미식의 경험을 선사한다.
‘아베카모르 시즌 3 with 일리’는 향긋한 생딸기부터 프랑스 대표 과자로 손꼽히는 딸기 파리 브레스트, 상큼한 딸기와 바나나에 생크림을 더해 더욱 부드러운 딸기 바나나 에끌레어, 바질의 향긋함을 더한 딸기 바질 롤 케이크, 신선한 딸기를 듬뿍 올린 딸기 와플, 상큼한 딸기와 고소한 풍미의 치즈가 조화를 이룬 딸기 치즈 케이크, 진한 초콜릿의 달콤한 풍미를 더한 딸기 퐁당 쇼콜라, 딸기 티라미수, 바삭한 식감과 쫀득함을 동시에 맛볼 수 있는 딸기 까눌레, 딸기 쥬빌레, 딸기 레몬 머랭 타르트, 딸기 & 라즈베리 마카롱, 딸기 피낭시에, 딸기 번, 복분자 딸기 샹그리아 젤리, 부드러운 식감의 망고와 아보카도를 곁들인 딸기 망고 아보카도 샐러드, 짭쪼름하면서도 고소한 맛이 어우러진 딸기 하몽 샐러드, 얇게 저민 딸기와 모차렐라 치즈가 하모니를 이루는 딸기 카프레제, 딸기 가스파초, 페이스트리의 부드러운 식감과 상큼한 딸기가 어우러진 딸기 브리오슈, 딸기 푸아그라 슈, 독특한 산미와 버터의 짙은 풍미가 매력적인 딸기 고트 치즈 부르스케타, 딸기 바나나 크루아상, 딸기 콘 등 약 24여 가지의 디저트와 세이보리가 테이블 가득 준비된다.
‘아베카모르 시즌 3 with 일리’ 론칭을 기념해 시즌 한정 제작된 딸기 키링 1개 및 일리 시그니처 머그컵 & 일리 스틱카페라테 구성의 라테 기프트 1세트를 특별 선물로 증정한다. 단, 조기 소진될 수 있다.
한편 ‘르메르디앙 서울 명동’은 새로운 커피 경험을 제공하기 위해 일리 커피 프로그램을 도입해 호텔 내 라운지 또는 레스토랑 내 상시 신선하고 고품질의 커피를 즐길 수 있도록 특별한 서비스를 제공하고 있으며 앞으로도 문화와 미식이 반영된 고급스럽고 세련된 커피 타임을 선사할 예정이다.
‘아베카모르 시즌 3 with 일리’는 매주 금요일부터 일요일 오후 1시부터 오후 3시까지, 오후 3시 30분부터 오후 5시 30분까지 총 2부제로 운영된다.
유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>