
‘미트-테리안 뷔페’는 기존 선보였던 육류 특화 기반의 다이닝을 넘어 동해의 신선한 해산물과 재료 본연의 맛을 살리고 담백한 조리법으로 선보이는 광동 스타일의 중식 요리, 정성이 깃든 정갈한 한식, 특색 있는 풍미 가득한 아시안 요리 등 여러 문화의 요리를 한곳에서 맛볼 수 있는 한층 풍성해진 메뉴와 함께 선보인다.
특히 모든 숙성회는 당일 직송된 동해의 신선한 해산물만을 엄선해 라팔레트 파리만의 독창적인 레시피로 선보이는 비법 숙성회로, 드라이아이스 퍼포먼스와 함께 선보여 차가운 온도를 오래 유지해 최상의 신선함을 맛볼 수 있다.
또한 프랑스에서 유래된 ‘식욕을 돋우다’라는 뜻의 ‘아페리티프’ 문화와 같이 식사 전 와인과 샴페인을 카나페와 함께 즐기며 식욕을 자극할 수 있는 칵테일 리셉션이 함께 마련되며, 트러플의 깊고 풍부한 풍미가 어우러진 카푸치노 스타일의 수프가 테이블 서비스로 제공되어 보다 여유로운 미식의 즐거움을 선사한다.
대표 메뉴로는 풍부한 마블링과 진한 육즙이 어우러진 소고기 꽃등심, 고소한 풍미가 돋보이는 채끝 등심, 감칠맛이 살아있는 살치살, 최상의 부드러움을 자랑하는 안심, 육즙 가득한 갈비 본연의 풍미가 매력적인 LA 갈비, 향긋한 허브 향이 어우러진 양갈비, 진한 바비큐 소스를 더해 긴 시간 저온에서 슬로 쿠킹 기법으로 익힌 바비큐 폭립 등 다채로운 육류 요리가 핫 디시 섹션 가득 준비되며, 풍부한 감칠맛과 쫄깃한 식감이 일품인 마스까와 도미, 깊고 은은한 감칠맛을 극대화한 전통 숙성 기법으로 선보이는 완도 다시마 숙성 자연산 광어, 특제 간장 소스로 숙성한 참치, 신안 천일염으로 숙성해 부드럽고 탱글 한 식감의 연어 등 다채로운 숙성회가 일식 스테이션에 준비된다.
이어 감자 전분 반죽을 입힌 돼지고기를 튀겨 새콤달콤한 소스를 곁들인 중국식 찹쌀 탕수육과 매콤 달콤한 간장 소스에 닭고기와 땅콩을 볶아내 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있는 쿵파오치킨, 해산물, 육류, 채소 등 다양한 재료를 굴 소스와 함께 볶아 감칠맛을 극대화한 중국식 대표 요리인 팔보채, 신선한 생선에 라팔레트 파리만의 특제 간장 소스를 곁들인 중국 광동 지방의 전통요리, 광동식 생선찜 등이 중식 스테이션에 준비된다.
더불어 르메르디앙 브랜드 시그니처 디저트인 에클레어를 비롯한 달콤한 디저트와 이탈리아 프리미엄 커피 브랜드 일리(ILLY) 커피 또는 프리미엄 티와 함께 완벽한 다이닝을 선사한다.
이용 시간은 런치 오전 11시 30분부터 오후 2시 30분까지, 디너 오후 6시부터 오후 9시까지이다.
[글로벌에픽 유병철 기자 / ybc@globalepic.co.kr]
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