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파크 하얏트 서울, 20일 프랑스 샴페인 명가와 함께 샴페인 디너 선봬

유병철 CP

2025-03-05 08:00:00

파크 하얏트 서울, 20일 프랑스 샴페인 명가와 함께 샴페인 디너 선봬
파크 하얏트 서울의 메인 이탈리안 레스토랑 코너스톤에서는 오는 3월 20일 단 하루, 이탈리안 5코스 다이닝 메뉴와 프랑스 샴페인 명가 니콜라스 게스껭과 게렝의 프리미엄 샴페인 5종을 페어링한 샴페인 디너를 진행한다.

마스터 셰프의 5코스 이탈리안 요리와 함께 아름다운 자연 속 전통적인 양조 방식과 현대적인 기술을 결합해 높은 퀄리티를 자랑하는 프랑스의 대형 샴페인 하우스 니콜라스 게스껭 (Nicolas Gueusquin)과 5대째 전통을 이어오며 대를 이은 장인 정신을 바탕으로 퀄리티를 최우선으로 생각하는 게렝 (Gerin)의 엄선된 샴페인 페어링을 통해 두 와이너리의 미식의 정점을 경험할 수 있다.

코스는 입맛을 돋우는 아뮤즈 부쉬를 시작으로 식전 분위기를 고조시킬 첫 번째 샴페인으로는 잘 익은 사과를 연상시키는 컬러와 향, 균형 잡힌 산미가 돋보이는 게렝 에 필스 브뤼 리저브 (Gerin & Fils Brut Reserve)를 준비했다.

봄 제철 고소한 성게알과 오세트라 캐비어의 조화가 새콤하게 입맛을 돋우는 애피타이저 블랙타이거 새우 크루도에는 골드 옐로우 컬러와 풍부한 흰 꽃 아로마가 돋보이는 니콜라스 게스껭 브뤼 (Nicolas Gueusquin Brut)가 페어링 된다.

이어지는 파스타 코스로 뉴질랜드산 연어 & 딜 버터 링귀네와 토스티한 풍미가 조화를 이루는 니콜라스 게스껭 로제 프리미에 크뤼 (Nicolas Gueusquin Rose 1er)가 어우러진다.

메인 요리로는 참나무 장작에 구운 한우 1+ 살치살에 검붉은 체리류의 과실 향과 섬세한 피노누아의 풍미가 돋보이는 콤테스 게렝 브뤼 그랑 크뤼 엑스트라 브뤼 (Comtess Gerin Brut Grand Cru Extra Brut)가 페어링되어 깊은 여운을 남긴다.

마지막 디저트 코스로 레몬 버베너 소르베와 애플망고테린 & 버주스 마리네이드 샤인 머스켓과 복숭아 향의 연한 스윗한 맛과 적절한 산미가 환상의 밸런스를 이루는 니콜라스 게스껭 데미섹 프리미에 크뤼 (Nicolas Gueusquin Demi-Sec 1er)가 긴 피니쉬를 선사하며 완벽한 풀코스 다이닝을 완성해 준다.

[글로벌에픽 유병철 기자 personchosen@hanmail.net / ybc@globalepic.co.kr]
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