
오는 3월 23일과 24일 양일간 진행되는 ‘8 Great Flavors of Sichuan’ 디너에서는 더 그레이트 홍연의 왕업륙 셰프와 그랜드 마제스틱 시추안의 테인 판(Theign Phan) 셰프가 협업해 정통 사천 요리와 광동 요리를 현대적으로 재해석한 8코스 디너를 선보일 예정이다.
이번 디너는 사천 요리의 풍미를 체계적으로 정리한 ‘사천 요리의 24가지 맛(24 Flavors of Sichuan)’ 개념에서 영감을 받아, 사천 요리의 깊고 복합적인 맛을 8코스 메뉴로 풀어낸 미식 여정이다. 여기에 더 그레이트 홍연의 시그니처 요리까지 더해져 한층 더 다채로운 미식 경험을 완성한다.
메뉴는 그랜드 마제스틱 시추안을 대표하는 방방치킨 등의 에피타이저를 시작으로 진한 풍미의 백옥 킹크랩 스프, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 더 그레이트 홍연의 시그니처 딤섬인 크리스피 새우창펀, 사천식 닭튀김, 조주식 생선찜 등으로 이어진다.
또한 각 코스에는 조선 팰리스 소믈리에가 엄선한 와인 페어링과 더 그레이트 홍연만의 노하우로 블렌딩한 티 페어링이 마련되어 있어 더욱 깊이 있는 미식을 완성할 수 있다.
특별한 퍼포먼스도 준비되어 있다. ‘중식 여신’ 박은영 셰프가 직접 참여해 그랜드 마제스틱 시추안의 시그니처 퍼포먼스인 단단 누들(Dan Dan Noodles) 테이블사이드 서비스를 선보인다. 고객 앞에서 스파이스와 양념을 정교하게 더하며 완성하는 이 퍼포먼스를 통해 더욱 특별한 미식 경험을 선사할 예정이다.
조선 팰리스 관계자는 “이번 협업 디너는 아시아를 대표하는 중식 대가들이 한자리에 모여 선보이는 특별한 미식 행사이다”며 “사천 요리의 강렬한 풍미와 광동 요리의 정교함이 조화를 이루는 새로운 다이닝 경험을 통해 잊지 못할 미식의 순간을 선사할 것이다”고 전했다.
[글로벌에픽 유병철 기자 personchosen@hanmail.net / ybc@globalepic.co.kr]
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