
이 케이크는 벚꽃을 테마로 한 몽블랑으로, 봄의 아름다움을 디저트로 완벽하게 담아낸 작품이라고 할 수 있다.
연분홍빛의 벚꽃크림이 케이크 위를 부드럽게 감싸며, 벚꽃이 흐드러지게 핀 모습을 연상시키며, 은은한 케이크의 향이 가득 퍼져, 시각과 후각 모두에서 봄을 만끽할 수 있다. 위쪽에는 벚꽃이 흩날리는 듯한 텍스처를 가미한 크림이 예쁘게 장식되어 있어, 마치 봄날의 풍경을 먹음직스럽게 담아놓은 듯한 느낌을 준다.
케이크의 베이스는 바삭한 사브레 브레통으로, 풍부한 고소함과 식감의 대조를 이루며, 케이크가 더욱 풍성한 맛을 자랑한다. 그 위에는 바닐라시트와 라즈베리콩피, 마스카포네크림이 층층이 샌드되어 있다. 상큼하고 톡 쏘는 라즈베리콩피는 달콤한 바닐라시트와 절묘하게 조화를 이루며, 마스카포네크림은 부드럽고 고소한 맛으로 입안을 감싸고, 벚꽃크림이 은은한 꽃향기를 더 한다.
각 재료들은 너무 달지 않으면서도 풍성하고 균형 잡힌 맛을 선사하며, 부드럽고 고소한 맛과 상큼한 라즈베리의 조화는 마치 봄날의 꽃향기처럼 입안을 맴돌며 봄의 기운을 가득 느낄 수 있다.
[글로벌에픽 유병철 기자 personchosen@hanmail.net / ybc@globalepic.co.kr]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>