이금기 훠궈 마라탕 소스 이용 Tip
소개된 레시피의 이금기 훠궈 마라탕 소스는 1단계로 ‘마라 초보’들도 즐길 수 있으며 평소 매운맛을 즐기고 마라탕, 마라샹궈 등 마라소스에 익숙한 사람이라면 최근 출시한 이금기 훠궈 마라탕 소스 2단계를 이용하면 좋다.
◆ 마라 어묵 김밥
빠르고 간편하게 먹기 좋은 김밥은 집에서 만들고자 하면 생각보다 손이 많이 가는 음식이다. 속 재료를 손질하고 맛을 좋게하기 위해 볶기도 하고 너무 질지 않게 밥을 해야하며 김밥을 마는 순간에도 옆이 터지지 않게 주의해야 한다. 하지만 집에서도 간편하게 김밥을 만들 수 있는 방법이 있다. 바로 속을 최대한 간소하게 하는 것이다. 소개하는 레시피는 이금기 훠궈 마라탕 소스를 이용해 맛을 내 빠르고 간편하게 김밥을 만들었다.
※ 마라 어묵 김밥
메인 재료 : 어묵 8장, 즉석밥 3개, 김밥용 김 5장, 참기름 1큰술, 맛소금 약간, 참깨 약간
양념 재료 : 이금기 훠궈 마라탕 소스 1단계 2큰술, 이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 물 90ml, 식용유 약간
① 어묵을 길쭉하고 얇게 썰어준다.
③ 참기름을 제외한 양념 재료를 넣고 어묵을 넣어 졸이다가 참기름을 둘러 마라 어묵을 만든다.
④ 따뜻한 밥에 참기름과 맛소금을 넣어 밑간한다.
⑤ 김을 4등분해 김 위에 밥을 2/3정도 채운 뒤 마라 어물을 올려 돌돌 말아준다.
⑥ 김밥위에 참기름을 바르고 참깨를 올려 완성한다.
◆ 마라 무침 만두
냉동 만두는 조리 과정이 간단하고 다양한 요리에 곁들이기에 좋아 라면, 즉석밥과 함께 집에 꼭 비치해두는 식품으로 사랑받는다. 특히 노릇하게 튀기는 군만두는 남녀노소 가리지 않고 좋아하는 요리라 할 수 있다. 또한 최근엔 수출 효자 상품으로 세계인의 입맛을 사로잡고 있다. 소개하는 레시피는 에어프라이어에 살짝 구운 군만두에 양념을 더하는 무침 만두로 이금기 훠궈 마라탕 소스를 이용해 쉽게 마라의 맛을 즐길 수 있다.
※ 마라 무침 만두
메인 재료 : 냉동 만두 8개, 쪽파 약간, 참깨 약간, 식용유 약간
양념 재료 : 이금기 훠궈 마라탕소스 1단계 1큰술, 이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술, 이금기 중화 두반장 1큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 5ml
① 쫄파를 송송 썰어준다.
② 볼에 양념 재료를 넣고 섞어준다.
③ 에어프라이어에 냉동 만두를 넣고 기름을 발라준 뒤 5분간 구워준다.
④ 약불에서 팬에 소스를 붓고 무침 마라소스가 끓어오르면 구운 만두를 넣는다.
⑤ 만두를 굴려가며 소스를 골고루 묻혀준다.
⑥ 참깨와 쪽파를 올려 완성한다.
[글로벌에픽 안재후 CP / anjaehoo@naver.com]
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