올해 4년차를 맞은 ‘파르나스 가든’은 강남을 대표하는 프리미엄 야장 명소로 호텔 고객 및 인근 직장인들에게 꾸준한 사랑을 받아왔다. 특히 지난해 매출액은 전년 대비 70%, 방문 고객 수는 40% 이상 증가하면서 명실상부 테헤란로의 야외 미식 명소로서 높은 인기를 실감케 했다.
인터컨티넨탈 파르나스 정문 앞 야외 공간에서 운영되는 ‘파르나스 가든’은 낮에는 브런치, 저녁에는 다이닝 & 바 콘셉트로 운영되어 각기 다른 매력의 미식 경험을 선사한다. 모든 메뉴는 호텔 셰프가 주문 즉시 직접 요리하며 호텔 내 레스토랑과 동일한 식재료를 사용하는 만큼 신선하고 수준 높은 메뉴를 즐길 수 있다.
오전 11시 30분부터 오후 3시까지는 한낮의 햇살과 어우러진 도심 속 오아시스 같은 분위기 속에서 여유로운 브런치 타임을 즐길 수 있다. 매해 베스트셀러 메뉴로 꼽히는 파르나스 가든 시그니처 버거를 비롯해 올해 첫 선을 보이는 매콤하고 바삭한 내슈빌 핫 치킨버거, 이국적인 중동풍의 카이막 샐러드, 여성 고객들의 취향을 사로잡을 한우 차돌 떡볶이까지 다채롭게 구성됐다. 브런치 메뉴를 주문하면 커피 또는 티를 3000원에 즐길 수 있는 혜택까지 제공된다.
올해는 오후 6시 이전에 ‘파르나스 가든‘을 방문해 생맥주, 하이볼, 칵테일을 주문하면 1+1 혜택을 제공하는 ‘가든 딜라이트’ 프로모션을 처음 선보인다. 주문한 주류와 동일한 1잔이 추가로 제공되어 부담은 덜고 만족은 높인다는 방침이다.
또한 올해는 저녁 식사로도 손색이 없는 안주 라인업을 대폭 강화했다. 문어를 통째로 튀겨 담아낸 통문어 튀김과 레몬 마요네즈 해시 브라운, 전복과 가리비가 풍성하게 들어간 시푸드 보일, 완도산 전복을 통째로 넣은 전복 로제 떡볶이, 부라타 치즈를 가득 올린 부라타 피자 등 다양한 페어링을 만족시킬 수 있는 구성으로 준비했다.
‘파르나스 가든’은 매주 월요일부터 토요일까지 운영되며, 공휴일 및 우천 시에는 운영하지 않는다. 시즌 1은 6월 28일까지 운영되며, 혹서기를 지나 8월 말부터 시즌 2를 다시 운영할 예정이다.
[글로벌에픽 유병철 기자 personchosen@hanmail.net / ybc@globalepic.co.kr]
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